Cocinillas no es un adjetivo con el que me pueden definir, pero últimamente tras navegar y encontrar varios blogs en los que literalmente se me cae la baba con los postres más maravillosos que podáis pensar, me he atrevido por lo menos a empezar haciendo algo sencillo =)
Así que me he animado con una receta de magdalenas caseras, y ya de paso os enseño las cápsulas Large Baking Cups de If You Care que podéis encontrar en Iherb (y que os mostré en el último Haul que hice, click aquí).
100 gramos de harina (preferiblemente especial de repostería), 50 gramos de azúcar (utilizo azúcar glacé porque según he leído la masa queda mas esponjosita), un poco de azúcar avainillado (para que tenga ese saborcillo a vainilla yummy!), 1 huevo (talla L), 1-2 cucharadas de leche, 85 gramos de mantequilla (utilizo mantequilla baja en grasa o light por eso de que tiene menos calorías...) y un cucharadita de levadura.
RECETA
Primeramente, precalentamos el horno a 180º (tanto arriba como abajo).
En un bol vertemos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente) y la mezclamos bien con el azúcar. Cuando los ingredientes estén bien integrados vamos agregando el huevo y la leche sin dejar de batir. Con la ayuda de un tamizador (yo como no tengo utilizo un colador y va de lujo xDD), vamos echando la harina y la levadura poquito a poco para que se vaya mezclando bien todo. Y voilá, masa hecha =D
Ahora sólo queda verterlo en las cápsulas. La cantidad que se echa es aproximadamente 2/3 del total. También podéis echarle trocitos de chocolate, nueces... Yo como no tenía nada de eso utilicé un trozo de Huesitos y probé en una magdalena xDD En el resto eché un poco de azúcar (esta vez normal o de grano grueso).
Se hornean durante 20-25 minutos. En realidad como cada horno es un mundo, os recomiendo que estéis un poco atentos y mirad como va cada poco tiempo. La magdalena se considera hecha cuando está dorada, con copete y esponjosa. Os aseguro que si dudáis entre sacarlas o no, mejor esperaros un ratito más. Si las magdalenas no están hechas bajarán y os quedarán aplastadas y crudas por dentro.
No abrir el horno ya que la temperatura bajará y seguramente no os van a subir todo lo que deberían.
En algunos blogs recomiendan meter la masa unos minutos en el frigorífico porque según dicen con el contraste frío-calor la masa sube mucho más. Yo lo he probado de ambas formas y no he notado ninguna diferencia O.o
RESULTADO
El resultado son unas magdalenas esponjosas, como las de toda la vida! =) Las podéis tomar recién hechas (cuidado no os queméis!), y como véis no se tarda mucho en hacerlas, más o menos 30 minutos.
Duran alrededor de 4-5 días y una vez que se enfrían es recomendable meterlas en un recipiente cerrado.
Las cápsulas para magdalenas de If You Care me han encantado! Son libres de TCF (Totally Chlorine-Free) y de toxinas. El papel proviene de bosques certificados y la caja está hecha con papel reciclado =)
Aguantan perfectamente el calor y se desprende muy bien la magdalena del papel.
Vienen 60 cápsulas y tienen un precio de $1.74 (aproximadamente 1.30€). Voy a repetir seguro!! =D
También existen unas cápsulas más pequeñas, vienen 90 y tienen un precio de $1.38 (alrededor de 1€). Éstas últimas no las he probado, pero si tienen la misma calidad que las otras caerán en breve! Jijiji
Las cápsulas Large Baking Cups podéis encontrarlas aquí.
Las cápsulas Mini Baking Cups podéis encontrarlas aquí.
Os recuerdo que este mes hay gastos de envío gratis a partir de $40 y un 10% de descuento adicional a partir de $60!
Si os animáis a hacerlas contádmelo! Ojalá os gusten =)
4 comentarios:
pffff tiene una pinta super rica
sigo desde hace unos meses tu blog y es muy util para hacer pedidos.
pasate x mi blog y suscribrete si te gusta . un besito
http://nurbe30.blogspot.com.es/
Hola nuriabotas!
Sí, las magdalenas saben como las de toda la vida. Si te animas verás que son facilísimas de hacer =)
Me alegro que te sea útil el blog! Muchísimas gracias ^^
Me pasaré por tu blog, gracias!
Pues sí que tienen buena pinta y lo del huesito,para no tener otra cosa es buena idea.Yo haré pronto algunas magdalena con diseños de halloween a ver como salen . Yo ya he hecho mi 2º pedido este mes, lo raro es que lleva 3 días "picking".No sé si habrá exceso de pedidos por los gastos de envío gratis.
Un besito
Hola A.A!
Hace unos días atrás realicé también un pedido y estuvo unos días como el tuyo. Supongo que será como has dicho, que estarán hasta arriba con eso de los gastos gratis y no dan a basto.
Muchísimas gracias por pasar!! =)
Publicar un comentario